Акция 3 пиццы за 1199 руб.

Салями

Салями, сыр моцарелла, фирменный соус для пиццы, прованские травы 520 г

31см

Тонкое

460 руб.

В корзину

Акция 3 пиццы за 1199 руб.

Суприм

Салями, сосиски, болгарский перец, маслины, грибы, лук, фирменный соус, острый перчик
520 г

31см

Тонкое

499 руб.

В корзину

Акция 3 пиццы за 1199 руб.

Дьяволо

Салями, болгарский перец, сыр моцарелла, фирменный соус, маслины, острый перец, лук, специи 520 г

31см

Тонкое

650 руб.

В корзину

4 сезона

Ветчина, колбаски пепперони, томаты, маслины, оливки, грибы, сыр моцарелла, соус для пиццы
450 г

31см

Тонкое

525 руб.

В корзину

1/2 Джульетта

Сыр моцарелла, шампиньоны, лук, сливки, орегано 225 г

31см

Тонкое

320 руб.

В корзину

1/2 Пепперони

Сыр моцарелла, колбаски пепперони, фирменный соус, орегано 225 г

31см

Тонкое

280 руб.

В корзину

1/2 Мексиканская

Сыр моцарелла (твердый), сыр чеддер, болгарский перец, буженина, фирменный соус, соус тобаско 225 г

31см

Тонкое

285 руб.

В корзину

1/2 Неаполитано

Сыр моцарелла (твердый), куриная грудка, шампиньоны, бекон, фирменный соус 225 г

31см

Тонкое

310 руб.

В корзину

1/2 Формаджио Росса

Сыр дор блю, сулугуни, фета, гауда, орегано 225 г

31см

Тонкое

375 руб.

В корзину

Карбонара

Бекон, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла, прованские травы 470 г

31см

Тонкое

750 руб.

В корзину

Болоньезе

Мясная обжарка, фирменный соус, сыр пармезан, сыр моцарелла, морковь, лук, чеснок, орегано 450 г

31см

Тонкое

650 руб.

В корзину

Акция 3 пиццы за 1199 руб.

Джульетта

Сыр моцарелла, шампиньоны, лук, сливки, орегано 450 г

31см

Тонкое

599 руб.

В корзину

-10%

Акция 3 пиццы за 1199 руб.

Пепперони

Сыр моцарелла, колбаски пепперони, фирменный соус, орегано 450 г

31см

Тонкое

450 руб.

В корзину

-10%

Формаджио Росса

Сыр дор блю, сулугуни, фета, гауда, орегано 450 г

31см

Тонкое

699 руб.

В корзину

Акция 3 пиццы за 999 руб.

Маргарита

Сыр моцарелла, фирменный соус, орегано 390 г

31см

Тонкое

399 руб.

В корзину

Мексиканская

Сыр моцарелла (твердый), сыр чеддер, болгарский перец, буженина, фирменный соус, соус тобаско 490 г

31см

Тонкое

480 руб.

В корзину

Неаполитано

Сыр моцарелла (твердый), куриная грудка, шампиньоны, бекон, фирменный соус 450 г

31см

Тонкое

600 руб.

В корзину
 

Пицца — блюдо с богатой историей

Пожалуй, именно пицца — то самое кулинарное творение, которое уплетается за обе щеки как во время самого будничного обеда/ужина, так и во время праздничного застолья. А знаете ли вы, что, прежде чем предстать перед нами в своем привычном образе — с аппетитной начинкой, соусами и неизменным слоем плавленного сыра, пицца прошла нелегкий многовековой путь?

Хотя пицца официально считается национальным итальянским кушаньем, все-таки гастроисторики на сегодняшний день так и не договорились между собой, какой же народ можно считать ее изобретателем. И вот почему.

Платон в своем труде «Республика» рассказывал, что праздничный народный обед всегда сопровождался вкушением лепешки, сдобренной оливковым маслом, зеленью, луком, а также сыром. Поэтому есть все основания полагать, что прототип современной пиццы придумали жители Древней Греции.

Но норвежцы с Платоном соглашаться не хотят и приводят веские аргументы, в пользу того, что нечто похожее на пиццу готовили суровые викинги. Доказательства действительно есть — археологи в местах жительства викингов обнаруживали необычные сковородки, по убеждению историков, они использовались для приготовления открытых лепешек с рыбой, мясом и овощами.

Существует и еще одно очень интересное мнение, основанное на легенде: якобы римские легионеры, побывав в далекой Палестине, помимо всего прочего привезли на Родину и особое блюдо, которое называлось «пицеа» - пресный хлеб, на который укладывались различные сезонные овощи.

Так или иначе, в независимости от места рождения лепешек с начинкой, долгое время это простое явство очень долго считалось едой бедных. Официальная же история пиццы как блюда для всех слоев общества началась в тот момент, когда в Европу были завезены помидоры. Примечательно, что этот «экзотический» овощ европейцы называли не иначе как «дьявольская ягода» и считали его ядовитым, но нашлись смельчаки, которые отважились попробовать на вкус помидоры и оказалось, что они не только не опасные, но еще и очень вкусные. С тех пор томаты стали неотъемлемым ингредиентом пиццы.

Любимые всеми разновидности пиццы

Но вернемся к Италии, откуда в другие страны распространились современные рецепты пиццы. Всего насчитывается около 2-ух тысяч видов этого кушанья. А какая же итальянская пицца считается самой известной во всем мире? Конечно же, это «Маргарита» , с которой, кстати, связан крайне занимательный факт.

Пицца первый раз была приготовлена в 1889 году в городе Неаполь, а свое название получила в честь королевы Маргариты — жены короля Умберто I. Говорят, что королевская чета, отдыхая летом в городской резиденции, решила приобщиться к народу и вкусить простой еды, которой в тот момент и считалась пицца. Повар приготовил три разновидности пиццы и та, которая включала в свой состав свежие помидоры, орегано и моццареллу понравилась королеве больше всех. И пиццайоло решил дать своему кулинарному творению название в честь имени знатной дамы - «Маргарита». Эта рецептура настолько полюбилась всему миру, что отведать «Маргариту» теперь можно практически в любой стране!

Еще один популярный вид пиццы — «Неополитано» . Считается, что попробовать ее в классическом своем исполнении можно только пиццериях Неаполя... Не станем спорить с этим, но считаем, что наша пицца «Неополитано» ничем не хуже, ведь мы делаем ее строго по рецепту, пришедшему к нам из итальянской провинции: начинка состоит из свежайшей куриной грудки, шампиньонов, сыра моцареллы, бекона и, конечно, фирменного соуса.

А любимая пицца гурманов — это «Болоньезе» ! В рецепте удивительным образом сочетаются пикантные чесночные и луковые нотки с нежной мясной обжаркой, двумя видами сыра (Моцарелла и Пармезан) и орегано. А главная изюминка - это... морковь! Да-да, столь необычный состав делает это кушанье не просто вкусной, а очень вкусной!

Наверное, именно благодаря пицце итальянская кухня заняла лидирующие позиции в мировой кулинарии... Итальянские блюда любят везде, чего только стоит итальянская паста! Например, паста Карбонара является самым употребляемым в европейских странах «макаронным» блюдом. И удивляться здесь нечему! Ингредиенты довольно просты (бекон, сливки, фетучини, специи и, собственно, сама паста), а вкус — просто божественный!

Друзья! Чтобы попробовать настоящие итальянские явства совсем необязательно прямо сейчас лететь в Италию! Наши профессиональные повара специально для вас приготовят оригинальные блюда по классическим рецептам итальянской кухни! Не отказывайте себе в истинном гастрономическом удовольствии!