Паста с кремом из креветок

Паста с кремом из креветок

Фетучини или любые другие длинные макароны с креветочным соусом на основе бренди — очень вкусно, и не требует множества ингредиентов. В креветочный соус добавляются также взбитые сливки, которые можно заменить взбитой некислой сметаной, немного добавить томатной пасты, больше для цвета чем для вкуса, а также немного молотого перчика и петрушки для украшения блюда.

Ингредиенты:

Паста: 1) Фетучини 350 г. 2) Креветки - 300 г.  Соус для пасты: 1) Бренди - 100 г. 2) Чеснок - 2 дольки 3) Петрушка, мелко нарезанная - 2 ст. ложки 4) Сливки или сметана - 150 г. 5) Томаты (мякоть) или паста Мутти - 100 г. 6) Черный перец по вкусу 7) Оливковое масло - 3 ст. ложки

Технология приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой в которой вы будете варить макароны. Для приготовления соуса нам понадобиться глубокая сковорода, налейте в неё оливковое масло и положите давленый чеснок, который должен слегка обжариться, потом добавьте уже очищенные креветки, потушите их на медленном огне пару минут, чтобы масло впитало аромат креветок. Пока тушатся креветки, можно нарезать мелко петрушку. Добавьте к креветкам бренди и дайте ему закипеть, потом добавьте сливки, немного томатной пасты и поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Теперь можно добавить петрушку и посолить. Помешав 2-3 минуты креветки, выключите огонь. Затем берем треть от наших креветок и промалываем их в миксере, пока не получиться равномерный крем. Готовый крем выливаем снова в сковороду к остальным креветкам. Сваренные, но не разваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с готовым соусом, перемешиваем и пару минут подогреваем, чтобы подать блюдо горячим.

Все готово за 20 минут

Приятного аппетита!

14 Ноября 2017

170