Пицца Филадельфия

Рыбная Пицца Филадельфия - очень интересный вариант пиццы из филе лосося, свое название она получила из-за того, что в ее составе есть мягкий сливочный сыр Филадельфия

Продукты:

Мука для пиццы – 10 г.
Тесто для пиццы – 240 г.
Соус томатный (рекомендуем MUTTI) – 50 г.
Моцарелла (тертая) – 100 г.
Лосось филе - 100 г.
Кунжутные семена – 2 г.
Сыр Филадельфия – 60 г.
Петрушка - 1 г.

Кликните на заголовок, чтобы ознакомится с технологией приготовления

16 Апреля 2017

425

Пицца: рекорды и факты

Одним из самых любимых блюд жителей почти всей планеты является пицца. И рекордов известных за этим блюдом тоже немало. Самая большая в диаметре пицца была приготовлена итальянцами. На пиццу диаметром 43 метра было потрачено около 9 тонн муки и сыра. Россияне отметились вкусным творением с нанесенной точной картой Москвы с использованием различных овощей и продуктов питания.

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

24 Апреля 2017

248

История пасты Карбонара

Итальянская паста Карбонара – одна из самых популярных паст не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами.

По одной из самых популярных легенд именно угольщикам из Абруццо приписывают происхождение этого блюда. История самого названия идет от итальянского carbonaio – уголь. Рабочие работали в горах, и вели почти отшельнический образ жизни, поэтому уходя в горы брали с собой приличный запас продовольствия: твердые сыры, пасту, свиное сало, вяленную свинину (как правило – это грудинка, свиные щеки) перец, соль. Весь это перечень продуктов хранится продолжительное время, и не требуют специальных условий хранения. Для приготовления любимого рецепта не хватает только яиц, которые угольщики могли покупать или выменивать у крестьян, обитавших рядом с угольными шахтами, а также найти в лесу в гнездах у птиц. Приготовление блюда является очень простым и не требует специального оборудования. Пасту Карбонара вполне можно приготовить в котелке на огне, где изначально растопили животный жир и припустили свинину мясо, после чего отварили пасту и залили яйцом, и посыпали тертым сыром (пекорино или пармезан) и добавили много-много черного перца.

Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты: 
Спагетти – 500 г., Яйца – 4 шт., Сыр пармезан – 200 г., Бекон – 8 полосок, Сливочное масло - 30 г., Специи: соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления: мелко нарежьте бекон и поджарьте на масле до хрустящей корочки. Тертый сыр пармезан смешайте с яйцом. Отварите спагетти в подсоленной воде, после чего слейте воду. В отварные спагетти добавьте подаренный бекон, затем смесь яиц с сыром и специи, полученную пасту потомите на слабом огне чтобы раскрылся вкус специй и расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

22 Июня 2017

508

Паста с кремом из креветок

Фетучини или другие длинные макароны с креветочным соусом на основе бренди — очень вкусно, и не требует множества ингредиентов. В креветочный соус добавляются также взбитые сливки, которые можно заменить взбитой некислой сметаной, и  добавить немного томатной пасты, больше для цвета чем для вкуса, а также молотый перец и петрушка для украшения блюда.

Ингредиенты:

1) Фетучини 350 г. 2) Креветки - 300 г. 

Томатная паста или готовый соус из помидор: 1) Бренди - 100 г. 2) Чеснок - 2 дольки 3) Петрушка, мелко нарезанная - 2 ст. ложки 4) Сливки или сметана - 150 г. 5) Черный перец по вкусу 6) Оливковое масло - 3 ст. ложки

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью


14 Ноября 2017

171

Пицца Эль Дьябло

Название этого блюда отражает его "перчинку" - пицца не только чертовски хороша, но и дьявольски острая.

Продукты:

1) Тесто для пиццы - 130 г. 2) Соус для пиццы (рекомендуем томатный фирменный соус Мутти) - 65 г. 3) Перец болгарский (очищ.) - 65 г. 4) Перец Халапеньо зеленый, ломтики Santa Maria - 15 г. 5) Помидоры (Томаты) грунтовые (очищ.) - 35 г. 6) Соус Табаско  - 4 г. 7) Сыр Сулугуни (рассольный) - 60 г.

Тесто раскатать до диаметра 28 см, полить соусом для пиццы, посыпать тертым сыром, положить ломтики перца Халапеньо и нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, сбрызнуть соусом Табаско. Запекать до готовности.

Выход готового блюда: 300 г.

Чертовски жгучая штучка!


28 Июня 2017

305