Вегетарианская паста с помидорами

Вегетарианская паста с помидорами

Эта вегетарианская паста с помидорами очень проста в приготовлении, она всем нравится и очень быстро готовится. Можно варьировать остроту блюда, увеличивая или убавляя количество перца чили.

В этом блюде очень важную роль играют консервированные помидоры, именно от их качества зависит вкус всего блюда в целом. Для приготовления вегетарианской пасты с помидорами можно взять любые макаронные изделия, рекомендуем -  тальятелле. Если вы готовите пасту заранее, не смешивайте сразу соус и макароны, сделаете это непосредственно перед подачей, в противном случае макароны размокнут и впитают в себя соус.

Ингредиенты (2 порции):

1. Консервированные томаты в собственном соку - 200 г.
2. Гнездышки тальятелле 2-3 штуки
3. Свежий чеснок 1-2 зубчика
4. По желанию можно добавит 1 зубчик печеного чеснока
5. Сушеные перчики чили 3-4 шт. (можно заменить свежим чили)
6. Свежий базилик — небольшой пучок
7. Пармезан 50 г. (для подачи)
8. Оливковое масло
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Когда макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, после добавить в них немного оливкового масла и перемешать, после этой процедуры они уже не слипнутся. Свежий чеснок порезать на тонкие полоски, печеный чеснок (если вам и его захотелось использовать) размять вилкой, порвать базилик руками, а пармезан натереть на мелкой терке. Затем взять сковородку с высокими стенками, добавить в нее оливкового масла, туда же положить перчики чили и чеснок. Слегка обжарить чеснок до аромата, не нужно его зажаривать, чеснок может начать горчить, в конце обязательно вынуть чили. Томаты нужно очистить от кожуры и добавить в сковородку. Туда же добавить печеный чеснок и базилик, посолить и поперчить. Прибавить огонь и прогревать соус примерно 1 минуту. Смешать пасту и соус. 
          Подача: пасту посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

10 Августа 2017

256