Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем

        Для того чтобы приготовить соус, мы берем то томатную пасту (рекомендуем MUTTI), добавляем в нее 1 ст. л. масла и орегано. Нужно очень хорошо перемешать продукты. Далее подготавливаем баклажан, моем его, режем на кружочки (0,3 -0, 5 см толщиной) и выкладываем их на противень. Баклажан сверху солим и слегка поливаем маслом, совсем чуть — чуть. Отправляем его в духовку минут на 15, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Филе лосося режем на небольшие кусочки (5-3 см, по 5 мм толщиной).
           Начинка практически готова, и можно заняться тестом.
Смешиваем молоко, воду, соль и дрожжи сухие. Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Добавив в него оливковое масло, еще раз вымешиваем и, накрыв пленкой, отправляем в теплое место где то на 1 час. По истечении этого времени тесто извлекаем, по необходимости добавим еще масла, и на посыпанном мукой столе раскатываем лепешку. Она не должна получиться очень толстой.
         Лепешку перекладываем на противень, в нескольких местах очень аккуратно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось потом. Хорошо промазываем тесто соусом и выкладываем на него тертый сыр моцарелла. Сверху красиво уложить наши кружочки баклажана и кусочки лосося. Духовка еще не должна была остыть после баклажана, но если что нам нужна температура 200 градусов. Запекать 30 мин. Сверху пиццу посыпать зеленью и пармезаном.

       Приятного аппетита!!!

16 Апреля 2017

263