Пицца Неаполитано и история ее появления!

Пицца Неаполитано и история ее появления!

Сам народ Неаполя очень серьезно относится к обычаям своей кухни. В 1984 году даже был сформирован союз Настоящей Неаполитанской Пиццы. Существует особый Регламент, который подробно определяет технологию приготовления неаполитанской пиццы: ее виды, вкус, запах, вплоть до размеров столовых приборов и духовки, в которой ее нужно готовить. Неаполь – это именно тот город, где первый раз была приготовлена пицца «Неаполитано». Первой особенностью пиццы «Неаполитано» является мягкая и рассыпчатая лепешка по сравнению с римскими видами пицц с тонким и хрустящим основанием. Классическая пицца «Неаполитано» состоит из томатов, анчоусов, сыров: моцареллы, пармезана, оливкового масла, базилика и орегано. Однако есть варианты немного с измененным составом. Если у вас уже текут слюнки, на нашем сайте можно без проблем заказать самую выдающуюся пиццу мира под названием «Неаполитано»

28 Апреля 2017

596