Паста с шампиньонами и с соусом «а - ля песто»

Паста с шампиньонами и с соусом «а - ля песто»

Домашний рецепт

Сразу хочу обратить внимание, что применяемый в рецепте соус «а - ля песто» с оригинальным итальянским соусом "песто" совсем не одно и тоже. Готовится соус на базе творога или йогурта вместо оливкового масла, и в нем существенно меньше базилика и петрушки. Тем не менее соус отлично подходит к макаронам с шампиньонами и фасолью, ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

1) Макароны белые или зеленые – 300 г. 2) Шампиньоны – 300 г. 3) Фасоль стручковая – 150 - 200 г. 4) Сыр пармезан – 80 г. 5) Листочки базилика для украшения.

Для соуса «а - ля песто»:

1) 2 зубчика чеснока 2) Творог или натуральный йогурт – 6 - 7 ст. ложек 3) Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки. 4) Базилик свежий - 40 г.

Технология приготовления: Отварить макароны, и отдельно фасоль. Фасоль можно взять любую, только она не должна быть очень длинной, порезать на куски не более 5 см. Шампиньоны порезать крупно и отварить 3 минуты.

Приготовление соуса:
Чеснок раздавить широким ножом на доске. Все составляющие для соуса (чеснок, творог, тертый пармезан, листочки базилика) смешать в блендере в однородную массу.  Пармезан настругать "тонко" картофелечисткой. 
Макароны, фасоль и грибы поместить в кастрюлю и подогреть 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, перемешать с соусом. Сервировать на теплые тарелки, сверху разложить наструганный сыр пармезан и посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

22 Июля 2017

207