О начинках для праздничной пиццы

О начинках для праздничной пиццы

1. Лепешку сперва надо смазать соусом. Это может быть томатный соус или майонез.
2. Сочные продукты, особенно помидорчики, кладем на тесто, уже с соусом, в первую очередь. Помидоры можно класть и свежие, и соленые.
3.Такой первый слой обязательно сбрызгиваем оливковым или растопленным сливочным маслом. Можно и сметаной или тоненькой сеточкой из майонеза. В этом случае пицца не будет сухой.
4. Затем укладываем остальные продукты начинки. Режем их только крупными кусочками и красиво «декорируем». 
           Важно также помнить, если нет возможности найти какой-то нужный продукт для начинки, заменять его можно только близким по вкусу. Патиссон может подменить огурчик или цукини. Но соленый груздь не заменит жареный шампиньон, хотя вполне может заменить каперсы. Часто в пицце, особенно в американской, используют соленую рыбку. В первую очередь, анчоусы. Заменить их можно соленой или копченой мойвой, скумбрией или салакой. Селедку лучше не использовать, она груба на вкус. Если используете для начинки тунец, то его лучше залить сметаной или майонезом. А вот речная рыба для пиццы вовсе не пригодна. Привкус тины, характерный для такой рыбы, в пицце скрыть не удастся.

Отметим, что начинки для итальянской, русской, американской, французской пиццы отличаются по своему составу.

Настоящая итальянская пицца будет с помидорами, сыром, грибами, морепродуктами.
Для американской пиццы подойдут салями, помидоры, оливки, анчоусы, майонез, кетчуп.
Для российской пиццы используют вареную колбасу, помидоры, майонез, твердый сыр, вареные яйца, лук репчатый.
Французы в свою пиццу добавляют различные сорта сыров для придания пицце пикантности и изысканного вкуса.

5. Далее все уложенное на лепешку посыпаем луком или укладываем его кольцами, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Сыр можно и тонко нарезать, замороженный плавленый сыр натереть на терке. Можно использовать сушеный тертый сыр.
6. И снова сбрызгиваем маслом.
               Теперь наша пицца гарнирована и готова для выпечки. Выпекаем пиццу при температуре духовки 200 градусов – 10- 40 минут, при 300 – 3 -10 минут. Это зависит от размера пиццы, вида теста.

         Быстрее всего будет готова пицца из дрожжевого теста с начинкой из колбасы, вареных яиц, зеленого горошка, лука, помидоров и сыра. Можно пиццу выпекать и в микроволновке. Но здесь свои особенности.
Брать лучше всего уже готовое тонко раскатанное слоеное тесто. Уложить его на тарелку так, чтобы были «бортики».  Центр лепешки смазываем томатной пастой, укладываем помидоры и пропекаем 7 минут при мощности 100%.  Даем лепешке остыть минут 5, гарнируем остальными выбранными продуктами и снова ставим в микроволновку на 3 минуты при той же мощности. 
          
           Зная все о начинках для праздничной пиццы, о сочетании продуктов в них, вы всегда будете радовать своих гостей необыкновенно вкусной пиццей. 

     Приятного аппетита!

16 Апреля 2017

305