Макароны тальятелле с лисичками

Макароны тальятелле с лисичками

Очень необычное и вкусное блюдо с севера Италии: макароны с лисичками, а вернее с грибным рагу и беконом. Готовится просто и достаточно быстро. Отличное блюдо в летний период.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Макароны, обычно тальятелле - 400 г. 2) Лук репчатый - 120 г. 3) Сливки - 200 гр, или сметана. 4) Грибы Лисички - 250 г. 5) Масло сливочное - 20 г. 6) Сырокопченое мясо, ветчина - 80 г. 7) Масло оливковое - 3 столовые ложки 8) Чеснок - 1 долька 9) Соль - по вкусу 10) Вино белое- 100 г.

Технология приготовления: 

Начнем с приготовления рагу. Грибы почистить и помыть, порезать не очень мелко. Лук мелко порезать и обжарить в течении нескольких минут на небольшом огне до мягко-золотистого цвета на сливочном масле. Добавить раздавленную или мелко порезанную дольку чеснока и вино, затем добавить наши грибы и готовить на небольшом огне в течение 15 минут, если вино выпариться раньше, то добавить немного воды. Вино должно испариться. В это время нарезать сырокопченое мясо и помолоть половину мяса в мясорубке или миксере. А другую половину нарезать кубиками. То, что смололи в миксере, добавим в грибы. Оставшийся бекон поджарить слегка на другой сковороде, чтобы кубики стали слегка хрустящими и тоже добавить в готовящиеся грибы. Залить сметану или сливки в сковороду с грибами и потушить около 10 минут на несильном огне. Добавим перец и соль по вкусу. Подливка к макаронам готова. Дальше просто приготовим макароны и уже отваренные и откинутые бросим на сковороду с нашим грибным соусом. Дадим им напитаться вкусом подливки в течении пары минут и разложим по тарелкам, украсить зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

01 Сентября 2017

190