Пицца Неаполитано и история ее появления!

Несмотря на то, что подобие пиццы появилось еще в древние времена, когда готовили хлебные лепешки с сыром. Родиной пиццы в современном понимании является Неаполь. До 17 столетия хлебные лепешки кушали только с соусом, а вскоре начали добавлять масло, сыр, помидоры и рыбу, что сделало ее уникальным блюдом.

28 Апреля 2017

596

О начинках для праздничной пиццы

В России много праздников, а на праздниках часто приходят гости, или мы сами посещаем друзей, родственников и знакомых. В этой статье мы расскажем о различных вариантах начинки для праздничной пиццы. Они могут быть самые разные. Как правило, мы для начинки используем, что попадется под руку или что осталось после праздничного застолья: колбасу, вареное мясо, яйца, шпроты, овощи, фрукты, остатки салата «оливье» и т.п. Конечно, если это не праздничная пицца. Для ее начинки мы специально заранее заготавливаем продукты. Гарнирование пиццы предусматривает сочетание продуктов такое же как и в салатах.

Очень важна и последовательность гарнирования.

16 Апреля 2017

305

Макароны тальятелле с лисичками

Очень необычное и вкусное блюдо с севера Италии: макароны с лисичками, а вернее с грибным рагу и беконом. Готовится просто и достаточно быстро. Отличное блюдо в летний период.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Макароны, обычно тальятелле - 400 г. 2) Лук репчатый - 120 г. 3) Сливки - 200 гр, или сметана. 4) Грибы Лисички - 250 г. 5) Масло сливочное - 20 г. 6) Сырокопченое мясо, ветчина - 80 г. (или заменить на пармезан) 7) Масло оливковое - 3 столовые ложки 8) Чеснок - 1 долька 9) Соль - по вкусу 10) Вино белое - 100 г.


Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

01 Сентября 2017

191

Как выбрать правильно итальянскую пасту

Выбор итальянской пасты – дело нелегкое. Но наши рекомендации помогут вам в этом.В первую очередь сконцентрируйтесь на брендах, которые получили свою известность именно за качество продукции. Родиной пасты считается Италия, поэтому наилучшими будут итальянские торговые марки, например: Baronìa, Garofalo, Barilla.

Твердые сорта пшеницы – именно то, из чего обязана быть сделана паста.Своеобразным критерием качества продукта является малый объем при большом весе продукта. Учтите, что хорошую пасту сложно переварить, так как она нелегко разваривается. Обратите внимание и на питательную ценность, которую можно найти на упаковке. Содержание белка в 100 г. пасты не должно быть свыше 10,5%. 

Выбирайте только плотные шероховатые продукты с надлежащей текстурой и цветом, ведь они будут хорошо держать соус.Шероховатость поверхности пасты зависит от типа матрицы, через которую продавливают это мучное изделие для придания ему формы.

Выбирая пасту, можно запросто «потеряться» в ее формах и разновидностях, которых насчитывается уже свыше 350.Спагетти и рочетти, равиоли и ушки, макарони и лингвини, фарфалле и ракушки –огромнейший выбор от простеньких трубочек до замысловатой и причудливой формы теннисной ракетки. Кажется, что бы ни произошло в мире – это послужит поводом к созданию новой формы пасты.

08 Сентября 2017

228

Паста с шампиньонами и с соусом «а - ля песто»

Домашний рецепт

Сразу хотим обратить внимание, что применяемый в рецепте соус «а - ля песто» с оригинальным итальянским соусом "песто"  совсем не одно и тоже. Готовится соус на базе творога или йогурта вместо оливкового масла, и в нем значительно меньше базилика и петрушки. Тем не менее соус отлично подходит к макаронам с шампиньонами и фасолью, ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:
1) Макароны белые или зеленые – 300 г. 2) Шампиньоны – 300 г. 3) Фасоль стручковая – 150 - 200 г. 4) Сыр пармезан – 80 г. 5) Листочки базилика для украшения.

Для соуса «а - ля песто»:
1) 2 зубчика чеснока 2) Творог или натуральный йогурт – 6  -7 ст. ложек 3) Сыр пармезан (тертый) 2 ст. ложки. 4) Базилик свежий - 30-50 г.

Кликните на заголовок, чтобы ознакомится с технологией приготовления

22 Июля 2017

207

Вегетарианская паста с помидорами

Эта вегетарианская паста с помидорами очень проста в приготовлении, она всем нравится и очень быстро готовится. Можно варьировать остроту блюда, увеличивая или убавляя количество перца чили.

В этом блюде очень важную роль играют консервированные помидоры, именно от их качества зависит вкус всего блюда в целом. Для приготовления вегетарианской пасты с помидорами можно взять любые макаронные изделия, рекомендуем -  тальятелле. Если вы готовите пасту заранее, не смешивайте сразу соус и макароны, сделаете это непосредственно перед подачей, в противном случае макароны размокнут и впитают в себя соус.

Ингредиенты (2 порции):

1. Консервированные томаты в собственном соку - 200 г.
2. Гнездышки тальятелле 2-3 штуки
3. Свежий чеснок 1-2 зубчика
4. По желанию можно добавит 1 зубчик печеного чеснока
5. Сушеные перчики чили 3-4 шт. (можно заменить свежим чили)
6. Свежий базилик — небольшой пучок
7. Пармезан 50 г. (для подачи)
8. Оливковое масло
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

10 Августа 2017

256

Пицца с баклажанами и лососем

В итальянской кухне есть одно потрясающее и всеми нами любимое блюдо. Речь идет о пицце. Многообразие начинок поражает воображение, и возникает ощущение, что каждый раз мы готовим и едим совершенно разные продукты. Сегодня расскажем о варианте пиццы с баклажанами и лососем.

Продукты:

Мука – 200 г. (1 стакан)
Вода – 0,3 стакана
Дрожжи – 1 ч. л.
Молоко – 0,3 стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Орегано — 3 г.
Томатный паста — 60 г.
Баклажан  – 200 г.
Консервированный лосось – 300 г.
Пармезан – 50 г.
Соль, перец - 1 - 2 г.

16 Апреля 2017

263