Пицца Неаполитано и история ее появления!

Несмотря на то, что подобие пиццы появилось еще в древние времена, когда готовили хлебные лепешки с сыром. Родиной пиццы в современном понимании является Неаполь. До 17 столетия хлебные лепешки кушали только с соусом, а вскоре начали добавлять масло, сыр, помидоры и рыбу, что сделало ее уникальным блюдом.

28 Апреля 2017

433

О начинках для праздничной пиццы

В России много праздников, а на праздниках часто приходят гости, или мы сами посещаем друзей, родственников и знакомых. В этой статье мы расскажем о различных вариантах начинки для праздничной пиццы. Они могут быть самые разные. Как правило, мы для начинки используем, что попадется под руку или что осталось после праздничного застолья: колбасу, вареное мясо, яйца, шпроты, овощи, фрукты, остатки салата «оливье» и т.п. Конечно, если это не праздничная пицца. Для ее начинки мы специально заранее заготавливаем продукты. Гарнирование пиццы предусматривает сочетание продуктов такое же как и в салатах.

Очень важна и последовательность гарнирования.

16 Апреля 2017

267

Пицца Филадельфия

Рыбная Пицца Филадельфия - очень интересный вариант пиццы из филе лосося, свое название она получила из-за того, что в ее составе есть мягкий сливочный сыр Филадельфия

Продукты:

Мука для пиццы – 10 г.
Тесто для пиццы – 240 г.
Соус томатный (рекомендуем MUTTI) – 50 г.
Моцарелла (тертая) – 100 г.
Лосось филе - 100 г.
Кунжутные семена – 2 г.
Сыр Филадельфия – 60 г.
Петрушка - 1 г.

Кликните на заголовок, чтобы ознакомится с технологией приготовления

16 Апреля 2017

347

Пицца: рекорды и факты

Одним из самых любимых блюд жителей почти всей планеты является пицца. И рекордов известных за этим блюдом тоже немало. Самая большая в диаметре пицца была приготовлена итальянцами. На пиццу диаметром 43 метра было потрачено около 9 тонн муки и сыра. Россияне отметились вкусным творением с нанесенной точной картой Москвы с использованием различных овощей и продуктов питания.

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

24 Апреля 2017

204

История пасты Карбонара

Итальянская паста Карбонара – одна из самых популярных паст не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами.

По одной из самых популярных легенд именно угольщикам из Абруццо приписывают происхождение этого блюда. История самого названия идет от итальянского carbonaio – уголь. Рабочие работали в горах, и вели почти отшельнический образ жизни, поэтому уходя в горы брали с собой приличный запас продовольствия: твердые сыры, пасту, свиное сало, вяленную свинину (как правило – это грудинка, свиные щеки) перец, соль. Весь это перечень продуктов хранится продолжительное время, и не требуют специальных условий хранения. Для приготовления любимого рецепта не хватает только яиц, которые угольщики могли покупать или выменивать у крестьян, обитавших рядом с угольными шахтами, а также найти в лесу в гнездах у птиц. Приготовление блюда является очень простым и не требует специального оборудования. Пасту Карбонара вполне можно приготовить в котелке на огне, где изначально растопили животный жир и припустили свинину мясо, после чего отварили пасту и залили яйцом, и посыпали тертым сыром (пекорино или пармезан) и добавили много-много черного перца.

Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты: 
Спагетти – 500 г., Яйца – 4 шт., Сыр пармезан – 200 г., Бекон – 8 полосок, Сливочное масло - 30 г., Специи: соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления: мелко нарежьте бекон и поджарьте на масле до хрустящей корочки. Тертый сыр пармезан смешайте с яйцом. Отварите спагетти в подсоленной воде, после чего слейте воду. В отварные спагетти добавьте подаренный бекон, затем смесь яиц с сыром и специи, полученную пасту потомите на слабом огне чтобы раскрылся вкус специй и расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

22 Июня 2017

335

Паста с кремом из креветок

Фетучини или другие длинные макароны с креветочным соусом на основе бренди — очень вкусно, и не требует множества ингредиентов. В креветочный соус добавляются также взбитые сливки, которые можно заменить взбитой некислой сметаной, и  добавить немного томатной пасты, больше для цвета чем для вкуса, а также молотый перец и петрушка для украшения блюда.

Ингредиенты:

1) Фетучини 350 г. 2) Креветки - 300 г. 

Томатная паста или готовый соус из помидор: 1) Бренди - 100 г. 2) Чеснок - 2 дольки 3) Петрушка, мелко нарезанная - 2 ст. ложки 4) Сливки или сметана - 150 г. 5) Черный перец по вкусу 6) Оливковое масло - 3 ст. ложки

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью


14 Ноября 2017

116

Макароны тальятелле с лисичками

Очень необычное и вкусное блюдо с севера Италии: макароны с лисичками, а вернее с грибным рагу и беконом. Готовится просто и достаточно быстро. Отличное блюдо в летний период.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Макароны, обычно тальятелле - 400 г. 2) Лук репчатый - 120 г. 3) Сливки - 200 гр, или сметана. 4) Грибы Лисички - 250 г. 5) Масло сливочное - 20 г. 6) Сырокопченое мясо, ветчина - 80 г. (или заменить на пармезан) 7) Масло оливковое - 3 столовые ложки 8) Чеснок - 1 долька 9) Соль - по вкусу 10) Вино белое - 100 г.


Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

01 Сентября 2017

146

Как выбрать правильно итальянскую пасту

Выбор итальянской пасты – дело нелегкое. Но наши рекомендации помогут вам в этом.В первую очередь сконцентрируйтесь на брендах, которые получили свою известность именно за качество продукции. Родиной пасты считается Италия, поэтому наилучшими будут итальянские торговые марки, например: Baronìa, Garofalo, Barilla.

Твердые сорта пшеницы – именно то, из чего обязана быть сделана паста.Своеобразным критерием качества продукта является малый объем при большом весе продукта. Учтите, что хорошую пасту сложно переварить, так как она нелегко разваривается. Обратите внимание и на питательную ценность, которую можно найти на упаковке. Содержание белка в 100 г. пасты не должно быть свыше 10,5%. 

Выбирайте только плотные шероховатые продукты с надлежащей текстурой и цветом, ведь они будут хорошо держать соус.Шероховатость поверхности пасты зависит от типа матрицы, через которую продавливают это мучное изделие для придания ему формы.

Выбирая пасту, можно запросто «потеряться» в ее формах и разновидностях, которых насчитывается уже свыше 350.Спагетти и рочетти, равиоли и ушки, макарони и лингвини, фарфалле и ракушки –огромнейший выбор от простеньких трубочек до замысловатой и причудливой формы теннисной ракетки. Кажется, что бы ни произошло в мире – это послужит поводом к созданию новой формы пасты.

08 Сентября 2017

197

Паста с шампиньонами и с соусом «а - ля песто»

Домашний рецепт

Сразу хотим обратить внимание, что применяемый в рецепте соус «а - ля песто» с оригинальным итальянским соусом "песто"  совсем не одно и тоже. Готовится соус на базе творога или йогурта вместо оливкового масла, и в нем значительно меньше базилика и петрушки. Тем не менее соус отлично подходит к макаронам с шампиньонами и фасолью, ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:
1) Макароны белые или зеленые – 300 г. 2) Шампиньоны – 300 г. 3) Фасоль стручковая – 150 - 200 г. 4) Сыр пармезан – 80 г. 5) Листочки базилика для украшения.

Для соуса «а - ля песто»:
1) 2 зубчика чеснока 2) Творог или натуральный йогурт – 6  -7 ст. ложек 3) Сыр пармезан (тертый) 2 ст. ложки. 4) Базилик свежий - 30-50 г.

Кликните на заголовок, чтобы ознакомится с технологией приготовления

22 Июля 2017

166

Вегетарианская паста с помидорами

Эта вегетарианская паста с помидорами очень проста в приготовлении, она всем нравится и очень быстро готовится. Можно варьировать остроту блюда, увеличивая или убавляя количество перца чили.

В этом блюде очень важную роль играют консервированные помидоры, именно от их качества зависит вкус всего блюда в целом. Для приготовления вегетарианской пасты с помидорами можно взять любые макаронные изделия, рекомендуем -  тальятелле. Если вы готовите пасту заранее, не смешивайте сразу соус и макароны, сделаете это непосредственно перед подачей, в противном случае макароны размокнут и впитают в себя соус.

Ингредиенты (2 порции):

1. Консервированные томаты в собственном соку - 200 г.
2. Гнездышки тальятелле 2-3 штуки
3. Свежий чеснок 1-2 зубчика
4. По желанию можно добавит 1 зубчик печеного чеснока
5. Сушеные перчики чили 3-4 шт. (можно заменить свежим чили)
6. Свежий базилик — небольшой пучок
7. Пармезан 50 г. (для подачи)
8. Оливковое масло
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу

Кликните на заголовок чтобы прочитать всю статью

10 Августа 2017

205

Пицца Эль Дьябло

Название этого блюда отражает его "перчинку" - пицца не только чертовски хороша, но и дьявольски острая.

Продукты:

1) Тесто для пиццы - 130 г. 2) Соус для пиццы (рекомендуем томатный фирменный соус Мутти) - 65 г. 3) Перец болгарский (очищ.) - 65 г. 4) Перец Халапеньо зеленый, ломтики Santa Maria - 15 г. 5) Помидоры (Томаты) грунтовые (очищ.) - 35 г. 6) Соус Табаско  - 4 г. 7) Сыр Сулугуни (рассольный) - 60 г.

Тесто раскатать до диаметра 28 см, полить соусом для пиццы, посыпать тертым сыром, положить ломтики перца Халапеньо и нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, сбрызнуть соусом Табаско. Запекать до готовности.

Выход готового блюда: 300 г.

Чертовски жгучая штучка!


28 Июня 2017

234

Пицца с баклажанами и лососем

В итальянской кухне есть одно потрясающее и всеми нами любимое блюдо. Речь идет о пицце. Многообразие начинок поражает воображение, и возникает ощущение, что каждый раз мы готовим и едим совершенно разные продукты. Сегодня расскажем о варианте пиццы с баклажанами и лососем.

Продукты:

Мука – 200 г. (1 стакан)
Вода – 0,3 стакана
Дрожжи – 1 ч. л.
Молоко – 0,3 стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Орегано — 3 г.
Томатный паста — 60 г.
Баклажан  – 200 г.
Консервированный лосось – 300 г.
Пармезан – 50 г.
Соль, перец - 1 - 2 г.

16 Апреля 2017

218